A dica de receita para o Dia dos Namorados com Olibi leva também um outro produto mineiro: o queijo da Canastra.
Assim como o Champagne, é um produto que recebe este nome por ser produzido na região da Serra da Canastra. Formada por sete municípios, concentra mais de 800 produtores artesanais dessa iguaria incrível.
Como é feito a partir do leite cru, o queijo canastra é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal. Então chegou por aqui através dos imigrantes vindos na época do Ciclo do Ouro.
Por isso, essa é mais uma receita especial para esta data, criada pela chef e sommelier de azeites Pérola Polillo.
Receita para o Dia dos Namorados de hoje:
Filet Mignon em Crosta de Ervas
com Purê de Batatas e Queijo da Canastra
Nível: Médio | Tempo: 30 min. | Porção: 2 unidades
Ingredientes:
- 300 g de filet mignon em medalhão
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de endro dill
- 1 colher de sopa de gergelim branco e preto q.b
- 500 g de batata
- Cenoura e quiabo
- 100 g de queijo serra da canastra
- Sal q,b
- Pimenta q.b
- Azeite Olibib
Modo de Preparo:
- Primeiro passo: misture todas as ervas frescas e coloque em um prato raso com gergelim. Depois tempere a carne com sal e pimenta. Então aqueça a frigideira e doure os medalhões com um fio de Azeite Olibi. Quando estiverem ao ponto, leve ao prato com ervas e empane os medalhões até que fique uma crosta.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas, amasse com um pouco de água do cozimento e adicione o queijo da canastra cortado em pedaços pequenos. Depois mexa até tudo ficar uniforme. Assim finalize com sal e Azeite Olibi.
- Depois doure os legumes na frigideira com Azeite Olibi até ficarem crocantes. Assim é só montar os pratos. Por fim, finalize com um fio de Azeite Olibi Aromatizado com Alho sobre o purê e sirva. Bom apetite!