O Café Gourmet Olibi – nas versões torrado e moído ou em grãos – chegou para se juntar à linha de produtos inovadores que são uma característica da nossa marca.
Assim são: azeite em pó, extrato de oliveira, azeites aromatizados, em spray – entre outros. Pois estes são alguns dos exemplos que mostram os esforços da Olibi em oferecer para você e sua família produtos de qualidade premium e pura inovação.
Conheça o Café Gourmet Olibi torrado e moído ou em grãos, mais um lançamento premium da marca.
O Café Gourmet Olibi não foge à regra. Pois é mais um produto único, que carrega não só o padrão de qualidade, mas todos os princípios e valores da marca. Siga na leitura e conheça mais este lançamento da Olibi.
Um café gourmet e orgulhosamente mineiro
Aiuruoca, a terra da Olibi, faz parte de uma região reconhecida não só por sua beleza exuberante. Mas também por seu potencial gastronômico. Afinal, o sul de Minas é a terra de orgulhosos produtores de queijos de qualidade sem igual, verdadeiros patrimônios culturais do nosso Brasil.
Porém, a região da Serra da Mantiqueira é muito mais. Pois é também a terra dos azeites, da cachaça, dos doces tradicionais. Assim como de muitos outros produtos da gastronomia mineira, sempre com um alto padrão de qualidade.
Café Gourmet Olibi: produzido em meio às belezas da Serra da Mantiqueira.
O Café Gourmet Olibi é assim. Pois é uma bebida 100% Cultivar Arábica (Catuaí Amarelo), extremamente aromática. Porém, como a última safra foi bastante reduzida, essa variedade tornou-se um artigo raro e de alta procura no mercado nacional e internacional.
Afinal, seu terroir tem características encontradas em alguns dos melhores cafés do mundo. Orgulhosamente produzido na Serra da Mantiqueira, através da agricultura familiar e em alta altitude. Saiba mais a seguir.
Agricultura familiar: o segredo de um produto de qualidade do grão à xícara
A agricultura familiar é a base do cultivo do Café Gourmet Olibi. Então sua base tem os mesmos moldes aplicados na produção de nosso azeite. Assim como nos outros produtos que têm a nossa oliva como ingrediente principal.
O Café Gourmet Olibi é um típico produto da agricultura familiar mineira.
Esse alinhamento de princípios e valores na produção através de políticas justas privilegiam o crescimento sustentável da região e o respeito ao meio ambiente.
Questões que certamente contribuem para a qualidade desse café. Mas existem ainda inúmeros fatores que contribuem para isso – e a altitude é um deles.
Cultivo de altitude: como isso interfere no Café Gourmet Olibi?
Por ser produzido acima de 1.040 m de altitude, o Café Gourmet Olibi é considerado um café da variedade arábica de alta altitude.
Então cafés como o Olibi, produzidos em regiões com altitude acima de 1000 metros de altitude tendem a apresentar uma doçura marcante. Além de notas cítricas e de caramelo, baunilha ou noz.
Então esse resultado se dá graças a um delicado equilíbrio entre altitude e temperatura: a cada 100 metros de altitude, há uma queda de temperatura de cerca de 0,7°C. Além disso, o volume das chuvas cresce de acordo com a elevação do terreno.
Pois essa conjunção de condições climáticas confere características únicas. Especialmente nas variedades do Catuaí, encontrado no Café Gourmet Olibi.
CATUAÍ AMARELO: UM CAFÉ “MUITO BOM”
Catuaí é uma palavra do tupi-guarani que significa “muito bom”. Uma excelente definição para esta variedade de café que compõe o blend do Olibi. Uma espécie cultivada em altitudes que vão além dos mil metros.
Com origem 100% brasileira, traz notas sensoriais de caramelo, açúcar mascavo, mel, frutas amarelas e baunilha. Como os grãos absorvem facilmente os açúcares naturais durante a sua maturação, o resultado é um sabor intenso e muito especial.
Blend único, experiência sensorial sem igual
O terroir do Café Gourmet Olibi traz um blend que se traduz em uma excelente experiência sensorial. Pois é um café com sabor e doçura marcantes, notas cítricas, corpo aveludado e acidez média.
Todas estas são características sensoriais encontradas entre os melhores cafés do mundo. Além disso, agora a Olibi oferece as duas versões: torrado e moído ou em grãos.
Tudo isso faz deste café gourmet a bebida ideal para quem aprecia a experiência tradicional ou as versões mais modernas, em cafeteiras italianas, prensas francesas, entre outros.
Prepare seu Café Gourmet Olibi no coador, filtro, prensa francesa – onde preferir!
Além disso, o Café Gourmet Olibi também é indicado para preparos de pratos e sobremesas que levem esse ingrediente tão especial em sua composição.
Por isso, nosso Café Gourmet é comercializado nas duas versões, em embalagens de 250g. Saiba mais sobre este produto tão especial:
- 100% Cultivar Arábica – Catuaí Amarelo
- Torra: Média
- Aroma: Intenso caramelo / rapadura
- Sabor: Rapadura, com notas de castanhas e caramelo
- Corpo: Encorpado/ aveludado
- Acidez: Cítrica
- Doçura: Intensa