Uma receita para o Dia dos Namorados com Olibi pode tornar este 12 de junho ainda mais gostoso – e único. Ainda mais com as receitas que preparamos em parceria com a chef e sommelier de azeite Pérola Polillo.
Afinal, as ostras, estrelas da receita de hoje, são conhecidas como as “Pérolas da Gastronomia”. Consideradas afrodisíacas, as ostras possuem uma textura e um sabor únicos. Então ou você ama ou você odeia. Mas estas você com certeza vai amar!
Por isso, esta receita pode ser uma forma incrível de expandir seu paladar. Além de começar muito bem este Dia dos Namorados!
Receita para o Dia dos Namorados de hoje:
Ostras com Azeite Olibi e Shot de Margarita
Nível : Fácil | Tempo: 10 min. | Porção Individual
PARA A MARGARITA
Ingredientes:
- 01 copo de gelo
- 1 xícara de café ou 60 ml de tequila
- 01 ou 50 ml limão espremido
- 1⁄2 xic de licor de laranja
- 01 colher de sopa de Azeite Olibi
Modo de Preparo:
- Passe uma rodela de limão por toda a borda de um copo de licor ou cachaça. Em seguida, em um prato com sal, pimenta preta e páprica.
- Depois coloque os ingredientes no liquidificador com o azeite. Então bata usando o pulsar e, aos poucos, triture o gelo. Quando estiver tudo batido, despeje o frozen no copinho com as bordas temperadas.
PARA AS OSTRAS
Modo de Preparo:
- Lave muito bem as ostras antes de abrir.
- Depois abra cada uma colocando uma faca com ponta, com cuidado, na lateral e vá inserindo até sentir que ela entrou. Assim corte até abrir.
- Imediatamente coloque no gelo. Então é só servir, finalizando com sal e um fio de Azeite Olibi.
CONFIRA O MENU COMPLETO, COM CADA RECEITA PARA O DIA DOS NAMORADOS:
- Gaspacho com Vieiras e Azeite Olibi – EM BREVE!
- Lagostim com Mousseline de Mandioquinha e Farofa de Azeitonas com Limão Siciliano – EM BREVE!
- Filet Mignon em Crosta de Ervas com Purê de Batatas e Queijo da Canastra – EM BREVE!
- Mousse de Chocolate com Azeite Olibi – EM BREVE!