A espera acabou: o Olibi Safra 2023 já chegou e está pronto para você! Quer saber em detalhes tudo o que esta nova safra tem para oferecer a você e seus preparos? Então confira a seguir.
QUER GARANTIR JÁ O SEU OLIBI SAFRA 2023?
ENTÃO CLIQUE AQUI E VISITE NOSSA LOJA ONLINE!
Ciclo de produção: como chegamos ao Olibi Safra 2023?
A Serra da Mantiqueira é conhecida por seus belos cenários e por ser uma importante região produtora de azeite de oliva no Brasil.
As oliveiras se adaptaram bem ao clima da região, que apresenta invernos frios e secos, verões quentes e chuvosos, além de alta altitude.
A produção de azeite na Serra da Mantiqueira é realizada, em sua maioria, por produtores de pequeno e médio porte, que utilizam técnicas tradicionais de cultivo e colheita.
LEIA TAMBÉM: 8 BENEFÍCIOS DO AZEITE EXTRAVIRGEM
O processo de produção começa com a colheita, que privilegia as olivas ainda verdes. As azeitonas são então higienizadas e prensadas a frio – sempre nas primeiras quatro horas após a colheita.
Pois isso garante que o azeite tenha um sabor mais marcante e frutado, além de apresentar um alto teor de polifenóis. Assim podemos proporcionar mais sabor, frescor e também mais saúde para você e toda a sua família.
Neste ano, as condições climáticas da Serra Mantiqueira proporcionaram uma produção de azeitonas em quantidade um pouco menor, se comparada com a safra de 2022.
Porém, as características sensoriais dos azeites produzidos permaneceram com a mesma alta qualidade dos anos anteriores.
Qualidade sensorial do Olibi Safra 2023
O Azeite Olibi Safra 2023 é um produto de alta qualidade e sabor excepcional, perfeito para encantar o paladar dos consumidores mais exigentes.
Produzido na região da Serra da Mantiqueira, este azeite apresenta uma combinação única de aromas e sabores frescos, com notas de frutas verdes e verduras.
Por conta de seu criterioso processo de produção, o resultado desta safra é um azeite com intensidade moderada e equilibrada de amargo e picante. Assim, harmoniza perfeitamente com uma grande variedade de preparos.
Todas essas características fazem do Olibi Safra 2023 um azeite versátil, que pode ser utilizado em diversas receitas.
Pois cai bem tanto na finalização de pratos mais delicados, como saladas e vegetais cozidos ou assados, quanto na composição de pratos mais marcantes – como pizzas, risotos e bacalhau. Sempre realçando os sabores naturais e o frescor dos alimentos.
Produção que potencializa o poder da Mantiqueira
O Olibi Safra 2023 também carrega consigo muito do poder da Mantiqueira.
Pois nossa fazenda em Aiuruoca é palco para projetos contínuos de preservação ambiental desde 2001 – antes até do nascimento da Olibi, que foi idealizada para viabilizar a expansão destas iniciativas.
Então é através da comercialização do Olibi que podemos empreender diversas ações que ajudam a preservar a fauna e a flora local. Bem como proteger nascentes e minas de água. E ainda reduzir o impacto ambiental e as pegadas de carbono da produção.
CONHEÇA MAIS SOBRE OS PROJETOS AMBIENTAIS DA OLIBI
O reconhecimento de todos estes esforços veio primeiro pela volta à região do papagaio-do-peito-roxo, que dá nome à Aiuruoca e está ameaçado de extinção.
Depois pela conquista do Prêmio ECO Brasil, em 2017 e 2021: uma das principais premiações de sustentabilidade do país.
Tudo isso mostra que é possível criar um produto de forma sustentável e responsável, sem comprometer a qualidade e a competitividade do produto final.
Você pode fazer parte desta história!
Como você pode ver, o Olibi Safra 2023 é a reunião da paixão pela natureza, pela Mantiqueira e um por um belo azeite de muita qualidade.
Agora você já sabe: quando escolhe um Azeite Olibi, adquire junto muita qualidade, mais saúde e ainda contribui para preservar o meio ambiente, construindo um mundo melhor!