A receita de hoje para um Dia dos Namorados com Olibi tem um charme todo especial: o limão siciliano. Assim idealizada pela chef e sommelier de azeites Pérola Polillo.
Mas engana-se quem acha que esta iguaria veio do sul da Itália: na verdade, sua origem é asiática. Então seu sabor, mais ácido, é perfeito para licores e molhos.
Mas também combina muito bem com preparos à base de frutos do mar – como este preparo:
Receita para o Dia dos Namorados de hoje:
Lagostim com Mousseline de Mandioquinha
e Farofa de Azeitonas com Limão Siciliano
Nível: Difícil | Tempo: 40 min. | Porção: 2 unidades
Ingredientes:
- 500 g de lagostim limpo com casca
- 1 limão siciliano
- 1 limão tahiti
- 1 colher de chá
- 1 dente de alho
- 500 g de mandioquinha
- 200 g de farinha de mandioca
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 200 ml de Creme de leite fresco
- 1⁄2 xic de Azeite Olibi
- Sal q,b
- Pimenta q,b
Modo de Preparo:
- Coloque um pouco de água para ferver com rodelas de meio limão.
- Tempere o lagostim com sal e pimenta e o restante do limão espremido. Depois reserve por alguns minutos. Quando a água ferver, coloque o lagostim e cozinhe por 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira, coloque três colheres de sopa de azeite e doure o alho ralado.
- Em seguida adicione a farinha e refogue por alguns instantes. Depois tempere com sal e pimenta. Por último misture as azeitonas fatiadas e raspas de limão siciliano. Para finalizar, um fio de Azeite Olibi Aromatizado com Limão Siciliano.
- Em paralelo a isso, cozinhe a mandioquinha. Depois bata no liquidificador com uma colher de sopa de Azeite Olibi, uma colher de chá de gengibre fresco ou em pó, uma xícara de água do cozimento. Por fim, adicione o creme de leite fresco aos poucos até que fique um creme liso. Depois tempere com sal.
- Na hora de montar o prato, disponha o creme com a farofa e por cima os lagostins. Então finalize com Azeite Olibi.