RECEITAS COM CAFÉ E AZEITE DE OLIVA PARA O SEU DIA A DIA

Que tal unir dois alimentos que fazem bem para a saúde? Por isso pensamos em trazer aqui algumas receitas com café e azeite de oliva para o seu café da manhã, lanche da tarde e até em seu momento de autocuidado.

Receitas com café e azeite de oliva são saborosas e ainda fazem bem para a sua saúde.

Confira a seguir algumas opções com essa combinação tão especial e descubra maneiras ainda mais gostosas de garantir mais sabor e saúde para você e toda a família!

Café com azeite de oliva e canela

A combinação aqui é toda especial, pois o aroma do café e do azeite juntos é sublime. Além disso, é um elixir de saúde matinal: os antioxidantes no café se juntam às propriedades anti-inflamatórias do azeite e à canela – que, além de adicionar um agradável sabor doce, pode melhorar a sensibilidade à insulina.

Tudo isso vira uma das receitas com café e azeite de oliva mais perfeitas para começar bem o dia!

INGREDIENTES

  • 220g de um café de boa qualidade – como o Café Gourmet Olibi
  • 1-2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem – como o Olibi Safra 2021
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoa ou arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e a canela, acrescente o café quente por cima e dissolva, acrescente o leite e regue com seu Olibi.

Beterraba assada com sal de café e azeite de oliva

Ao assar beterrabas em uma mistura de sal de café com especiarias, elas adquirem um aroma doce robusto e um sabor rico, que equilibra a sensação terrosa.

Essa é uma das receitas com café e azeite de oliva mais versáteis, já que você pode aproveitá-la como acompanhamento para grelhados, sanduíches, canapés ou em uma salada de folhas verdes.

Receitas com café e azeite de oliva versáteis como esta ajudam a comer melhor e de forma mais prática.

A beterraba pode ser preparada com até 2 dias de antecedência. Já a mistura do sal do café pode ser reaproveitada por até três vezes.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de sal
  • 1 xícara de café moído
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1/2 colher de chá de cravo
  • 6 a 8 beterrabas pequenas

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 425º
  • Em uma tigela grande misture o sal, o café moído, o pau de canela (partido em pedaços), todas as especiarias e o cravo.
  • Despeje metade da mistura de sal em uma assadeira. Depois adicione a beterraba inteira à assadeira, deixando pelo menos meio centímetro entre elas. Deposite a mistura de sal restante por cima para cobri-los completamente.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 – 50 minutos. Você deve ser capaz de inserir um palito facilmente nas beterrabas quando elas estiverem prontas.
  • Retire a beterraba do forno e retire-a do sal. Coloque-as em um recipiente e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Descasque-as, corte em cubos pequenos e regue com azeite antes de servir.

Bolo italiano de chocolate, café e azeite de oliva

Quem disse que não dá para fazer um bolo delicioso sem usar manteiga? Os italianos, por exemplo, costumam assar doces com azeite de oliva.

Por isso, esta é uma das receitas com café e azeite de oliva que são uma demonstração perfeita de que um doce pode dar água na boca e proporcionar uma satisfação celestial mesmo sem conter muitas gorduras saturadas.

INGREDIENTES SECOS

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de café moído
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • Uma pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras de iogurte integral
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 ovos grandes

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Peneire os ingredientes secos em uma tigela e misture bem com um batedor.
  • Em uma tigela grande, adicione o iogurte, o azeite e os ovos. Bata por um minuto com um batedor.
  • Adicione ingredientes secos aos úmidos. Bata tudo até chegar a uma consistência macia e sedosa.
  • Pincele uma forma redonda de 25 cm com um pouco de azeite e polvilhe com farinha.
  • Despeje a mistura na panela e cozinhe por 40-50 minutos. Para ter certeza de que o bolo está pronto, coloque um palito nele e verifique se ele sai limpo.
  • Sirva com um pouco mais de iogurte à parte.

Receitas com café e azeite de oliva vão dos pratos salgados às sobremesas.

Receita extra: é hora do skincare!

Se você é adepto(a) dos produtos naturais na hora de cuidar da pele, a combinação entre café e azeite de oliva funciona muito bem.

Além disso, essa é uma das receitas com café e azeite de oliva que ainda ajudam a conter o desperdício, já que aqui você pode usar a borra do seu café:

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de pó de café moído

MODO DE PREPARO

Misture o pó de café e o azeite. O resultado deve parecer uma lama grossa ao terminar.

O café esfolia a pele, enquanto o azeite é uma boa fonte de hidratação para manter a pele macia e hidratada. Para usar, basta pegar uma pequena porção da mistura e esfregar suavemente em sua pele. Em seguida, enxágue completamente com água.

Receitas com café e azeite de oliva funcionam bem a qualquer hora!

Gostou de nossas dicas para usar seu Olibi e seu Café Gourmet? Conhece algumas outras combinações usando estes dois ingredientes tão especiais? Então conta pra gente aí nos comentários.

 

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Olivicultura integrada à preservação ambiental.

Loja online

Adquira nossos azeites, conservas e outros produtos da nossa linha em nossa nossa loja online. Venha conhecer!

Assine para receber novidades das montanhas:

Estrada Aiuruoca-Matutu Km 17 | Capoeira Grande | Aiuruoca/MG, CEP 37450-000
Copyright Ⓒ 2024 Olibi Azeites Artesanais