Temos muitas dicas de receitas especiais para o Dia dos Namorados e a de hoje tem um charme todo especial: o limão siciliano. Assim idealizada pela chef e sommelier de azeites Pérola Polillo.
Mas engana-se quem acha que esta iguaria veio do sul da Itália: na verdade, sua origem é asiática. Então seu sabor, mais ácido, é perfeito para licores e molhos. Além disso, também combina muito bem com preparos à base de frutos do mar – como este preparo:
Receitas Especiais para o Dia dos Namorados:
Lagostim com Mousseline de Mandioquinha
e Farofa de Azeitonas com Limão Siciliano
Nível: Difícil | Tempo: 40 min. | Porção: 2 unidades
Ingredientes:
- 500 g de lagostim limpo com casca
- 1 limão siciliano
- 1 limão tahiti
- 1 colher de chá
- 1 dente de alho
- 500 g de mandioquinha
- 200 g de farinha de mandioca
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 200 ml de Creme de leite fresco
- 1⁄2 xic de Azeite Olibi
- Sal q,b
- Pimenta q,b
Modo de Preparo de mais uma de nossas receitas especiais para o Dia dos Namorados:
- Coloque um pouco de água para ferver com rodelas de meio limão.
- Tempere o lagostim com sal e pimenta e o restante do limão espremido. Depois reserve por alguns minutos. Quando a água ferver, coloque o lagostim e cozinhe por 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira, coloque três colheres de sopa de azeite e doure o alho ralado.
- Em seguida adicione a farinha e refogue por alguns instantes. Depois tempere com sal e pimenta. Por último misture as azeitonas fatiadas e raspas de limão siciliano. Para finalizar, um fio de Azeite Olibi Aromatizado com Limão Siciliano.
- Em paralelo a isso, cozinhe a mandioquinha. Depois bata no liquidificador com uma colher de sopa de Azeite Olibi, uma colher de chá de gengibre fresco ou em pó, uma xícara de água do cozimento. Por fim, adicione o creme de leite fresco aos poucos até que fique um creme liso. Depois tempere com sal.
- Na hora de montar o prato, disponha o creme com a farofa e por cima os lagostins. Então finalize com Azeite Olibi.
CONFIRA O MENU COMPLETO, COM CADA RECEITA PARA O DIA DOS NAMORADOS:
- Gazpacho com vieiras e Azeite Olibi
- Ostras com Azeite Olibi e Shot de Margarita
- Lagostim com Mousseline de Mandioquinha e Farofa de Azeitonas com Limão Siciliano
- Filet Mignon em Crosta de Ervas com Purê de Batatas e Queijo da Canastra
- Mousse de Chocolate com Azeite Olibi